«У этого произведения есть один-единственный большой недостаток», - отметил директор Харьковской областной филармонии Юрий Янко.

Как рассказал Юрий Янко, «если ты его вспомнил, он потом целый день крутится в голове. Его достаточно два раза услышать, чтобы потом не забыть. Такие мелодии могут писать только настоящие композиторы».

По его мнению, решение создать гимн области было совершенно правильным, и вряд ли у кого-нибудь есть лучший. Юрий Янко поздравил всех с принятием гимна: «Думаю, он будет долго-долго жить, и радовать наших детей и внуков».

Председатель Харьковской обладминистрации Михаил Добкин поделился впечатлениями о гимне Харьковской области. Автор музыки – известный композитор Владимир Дашкевич и автор слов – харьковская поэтесса Людмила Петрик рассказали о своих впечатлениях о работе над произведением.

Напомним, 15 сентября Харьковский облсовет собрался на пленарное заседание, приуроченное к 245-летию области. На заседании сессии депутаты единогласно утвердили слова и музыку гимна Харьковской области.