Прошедший в ТЦ «Барабашово» митинг против повышения арендной платы за торговое место показал абсолютное равнодушие к нему предпринимателей.

Такое заявление распространила пресс-служба ТЦ «Барабашово».

Как отметили в пресс-службе, администрация рынка благоустраивает и модернизирует территорию и инфраструктуру рынка – например, расширяет и переносит парковки в удобные места, создает собственный пожарный расчет и сеть гидрантов. В пресс-службе подчеркнули, что многие предприниматели не ведут торговлю сами, а сдают торговые места в субаренду, которая иногда в десятки раз дороже, чем арендная плата. «Так что для значительной доли предпринимателей-субарендаторов наше повышение абсолютно не имеет значения», – заявили в администрации рынка.

Кроме того, в заявлении отмечено, что ТЦ строился этапами, и новым застройкам давались льготы на первое время – для раскрутки. Сейчас администрация приводит арендную плату по всем площадкам ТЦ к единому тарифу – и для некоторых предпринимателей это может привести к понижению аренды на 7%, а для других – повышению на 1,5-35%. В заявлении подчеркнуто, что «мы понимаем, что все это связано с предвыборной кампанией и желанием некоторых политиков «засветиться». Относимся к этому с пониманием – со своей стороны постарались обеспечить правопорядок и нейтральность. Хотя тем, кто на ТЦ «Барабашово» работает, ситуация, когда их втягивают в политические игры, неприятна».

Напомним, около 200 предпринимателей, работающих в ТЦ «Барабашово», 15 сентября провели акцию протеста против повышения арендной платы за торговое место. По словам предпринимателей, с 1 ноября им собираются повысить арендную плату на 35-120% - в зависимости от размера торговой точки.