10 сентября в Балаклейском районном центре занятости состоялась «Ярмарка вакансий равных возможностей» для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Во время работы ярмарки работодатели представили свои вакансии, условия труда и социально-бытовой сферы.

Свои вакансии представили 18 предприятий Балаклейского района и Харькова. Среди них: АК «Харьковоблэнерго», КП «Балаклейский водоканал», ОАО «Шебелинская вода» etc. Было предложено около 4 тысячи вакансий, из них свыше 600 - для людей с ограниченными физическими возможностями, в т.ч. 80 вакансий при условии предоставления жилья. По Балаклейскому району предложено более 60 вакансий, из них 32 для лиц с ограниченной трудоспособностью.

В ярмарке вакансий приняли участие 178 человек с ограниченными физическими возможностями - жители Балаклеи и Балаклейского района. В результате проведенного мероприятия было трудоустроено четыре инвалида по специальностям «программист», «продавец продовольственных товаров», «сторож», «машинист разливочно-наполнительных автоматов». Также специалистами службы занятости выдано девять направлений на трудоустройство.

По словам заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Шурмы, проблема поиска рабочего места всегда была актуальной и сложной, а для людей с особыми физическими потребностями особенно тяжелой.

«Несмотря на то, что сегодня действует нормативно-правовая база, обязывающая работодателей предоставлять 4% рабочих мест людям с особыми физическими потребностями, на практике инвалидам очень сложно найти место работы. Поэтому ярмарки вакансий, проводимые в районах, приближают возможность найти работу. Люди с особыми физическими потребностями, которые проживают в районах области, не будут искать работу в Харькове. Для них рабочее место должно быть максимально приближено к месту проживания», - отметил вице-губернатор.

И добавил,  что такие ярмарки вакансий будут регулярно проводиться в районах области, и даже если во время каждого из них работу будет находить один человек - такие ярмарки стоит проводить.

Организаторы мероприятия - Харьковская облгосадминистрация и Харьковский областной центр занятости.