В Харьковской области впервые зашла речь не о социально-экономическом, а об устойчивом развитии региона, как того требуют международные нормы.

«После того как «Стратегия устойчивого развития Харьковщины» будет принята сессией облсовета, планируется подписать договор с Кабинетом министров, а также разработать ряд целевых программ для решения наиболее острых проблем региона», - заявил в эфире областного телевидения заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов.

Как сообщил председатель ХОГА Михаил Добкин, в разработке стратегии принимают участие как руководство области и города, так и ученые.

«Развитие большой области до 2020 года - это очень серьезный перспективный план, который мы будем реализовывать вместе с теми, кто желает процветания и стабильности. Реализация стратегии позволит учесть все сугубо местные проблемы и вопросы в масштабе экономики всей страны. Внутри серьезных программных государственных документов всегда есть часть, касающаяся непосредственно Харькова, с нашими особенностями по машиностроению, по ведению сельского хозяйства, с нашими особенностями в науке и образовании», - подчеркнул М.Добкин.

Подать стратегию на рассмотрение депутатского корпуса Харьковского облсовета планируется до конца 2010 г.