Мир

  • 1245
  •  / 

Зимой Россию скуют лютые морозы

Зимой Россию скуют лютые морозы

Наступающая зима в России будет очень и очень холодной. Жителям страны придется достать с антресолей теплые шубы, свитера и шапки.

Впрочем, синоптики сразу дали себе возможность для маневра, сказав, что это лишь предварительный прогноз.

"Предстоящая зима будет нормальной русской зимой с продолжительными периодами холодов. Это будет близкая к норме холодная зима, но она будет не такой суровой, как прошлая, но морозная", - поведал глава Росгидромета Александр Фролов.

По его данным, самым холодным месяцем предстоящей зимы станет январь. В это время температура опустится ниже 25 градусов мороза. Такая погода продержится два дня. А потом все станет еще серьезнее, и еще два дня россияне будут кутаться в шарфы, поскольку температура снова поползет вниз. "То есть мы ожидаем, что холодная погода в январе будет стоять неделю или даже больше", - отметил синоптик.

Температура в ноябре и декабре будет близка к норме. В то же время, как говорят синоптики, трудно сказать, "когда мы войдем в зиму, но когда мы войдем, то довольно трудно будет из нее выбраться, и даже в марте возможны холода".

Но пока вестники небесной канцелярии не спешат провожать тепло. По их данным, россиян еще порадуют теплые деньки даже после окончания бабьего лета. "Мы ожидаем 18-19 сентября усиление дождя и понижение температуры до 14-16 градусов Цельсия. Но после этого будет теплая погода и в целом аномалия температуры будет выше нормы", - цитирует РИА Новости Фролова.

Что же касается ближайшего будущего, то тут все несколько яснее. Последний рабочий день текущей недели порадует москвичей отсутствием дождей и теплой погодой – днем в столице будет до 21 градуса тепла.

А в северную столицу возвращается классическая погода, так располагающая к некоторому сплину. В Санкт-Петербурге и области будет стоять облачная и дождливая погода. Кратковременные дожди пройдут в субботу и воскресенье в большинстве районов региона. Ночами возможны туманы.

В Гидрометцентре отметили, что температура воздуха в выходные дни будет немного ниже, чем в течение прошедшей недели. По ночам в Петербурге и Ленобласти ожидается от 6 до 11 градусов, а днем столбики термометров смогут подняться максимум до 13-15 градусов, пишет "Интерфакс".

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн
100 USD 2644.61 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи