В Днепропетровске было совершено покушение на известного бизнесмена Геннадия Корбана - его пытались взорвать в одном из кафе города.

Как сообщил информированный источник в правоохранительных органах, инцидент произошел в 14:15 в ресторане "Pepperoni", где Корбан находился вместе со своим знакомым.

По предварительным данным, неизвестное взрывное устройство сработало под диваном на летней площадке, где отдыхали оба мужчины. В результате взрыва, по предварительной информации, один из мужчин получил черепно-мозговую травму, второй - ожоги. Также пострадали две девушки, проходившие рядом.

Пострадавшие госпитализированы, угрозы их жизни нет.

Сейчас на месте работает бригада сотрудников МВД, прокуратуры и СБУ.

Напомним, в прошлом году, 13 октября, в центре Днепропетровска было подорвано крупного бизнесмена Вячеслава Брагинского. В результате взрыва предприниматель погиб.
Корбан, бизнес-партнера Брагинского, тогда обвинил в заказе убийства скандального экс-премьера Павла Лазаренко, объяснив мотивы преступления корпоративными интересами. Позже окружение Лазаренко категорически опровергло эти слухи, что подтвердил и суд.