Четвертый Международный музыкальный фестиваль "Рок Січ 2010", основателем и организатором которого является Олег Скрипка, пройдет на Трухановом острове 2 и 3 октября.

Фестиваль пройдет 2 и 3 октября при участии около 40 исполнителей и музыкальных коллективов. Впервые за вход на этот фестиваль придется заплатить.

Как сообщили организаторы фестиваля, в этом году к традиционным трем сценам, с которых будет звучать украинская рок-музыка, добавится еще одна - на ней будут выступать представители этно-рока.

Концертные площадки "Рок Січі" будут поровну разделены между корифеями украинского рока и молодыми талантами. Зрителей ожидают концерты групп "Воплі Відоплясова", "Танок На Майдані Конго", "Тартак", "Плач Єремії", "Кому Вниз", "Мандри", "Mad Heads XL", а также Марии Бурмаки и других артистов.

"Наш фестиваль дает возможность молодым украинским музыкантам встретиться с широкой публикой, уверенно утвердиться на уже избранном ими музыкальном пути... Главная же общественная цель "Рок Січі" - это построение новых стереотипов фестивального движения в Украине. Однако организационный, технический и творческий уровень события, которое должно отвечать стандартам масштабных европейских фестивалей, требует принципиально другого бюджета, и именно по этой причине вход на фестиваль в этом году впервые решено сделать платным", - сообщил О.Скрипка.

Концерты состоятся 2-3 октября с 16:00 до 22:00, и будут проходить одновременно на четырех сценах.