Госавтоинспекция поддерживает идею отмены талона предупреждений к водительскому удостоверению.


Напомним, в Верховной Раде появился законопроект №7066, в котором народные избранники предлагают упразднить талон предупреждений, так как, по их утверждению, необходимость получения талона к водительскому удостоверению не согласовывается с требованиями международной Конвенции о дорожном движении, согласно которому право на управление транспортным средством подтверждается только водительским удостоверением.

– Пока этот вопрос находится на стадии обсуждения, – рассказывает заместитель начальника УГАИ ГУМВД Украины в Харьковской области Юрий Черняк. – Но талоны предупреждений к водительскому удостоверению можно отменить лишь в том случае, если будет создана всеукраинская компьютерная база нарушений ПДД. Если автомобили Госавтоинспекции будут оснащены компьютерами, то сотрудник ГАИ сможет на месте выяснить, какие нарушения водитель допускал ранее.

В Харькове может поубавиться маршрутчиков


На дорогах Харьковской области и города за восемь месяцев 2010 года совершено 8,5 тысячи ДТП (в 2009-м – более 10 тысяч), в которых погибли 158 человек и почти две тысячи были травмированы.