18 сентября в Краснограде Харьковской области открылась девятая Большая Слобожанская ярмарка, приуроченная ко Дню Харьковской области и ко Дню Красноградского района.

Ярмарка размещена на центральной площади райцентра перед райгосадминистрацией. Площадь ее 5,5 тыс. кв. м. В мероприятии принимают участие все 27 районов и 7 городов области, всего насчитывается около 200 субъектов предпринимательской деятельности. 80 народных мастеров предлагают покупателю широкий выбор сувениров и предметов народного промысла. Помимо этого на ярмарке представлен широкий ассортимент продукции сельского хозяйства по ценам ниже рыночных, предметы одежды и другие виды промышленной продукции.

Михаил Добкин вместе с членами официальных иностранных делегаций и представителями городских и областных властей осмотрел экспозицию предприятий районов Харьковской области, представленную на Большой Слобожанской ярмарке. Губернатор приобрел у 90-летнего мастера две очень красивые наволочки, вышитые вручную.

В церемонии торжественного открытия ярмарки, начавшейся в 10 часов, приняли участие председатель областной государственной администрации Михаил Добкин, председатель областного совета Сергей Чернов и руководители официальных делегаций, принимавших участие в Международном экономическом форуме «Инновации Инвестиции.Харьковские инициативы».

«Наша сила – в духе, в традициях, в людях, которые живут на нашей земле, – отметил губернатор. – Несмотря на сложные времена, мы сохранили культурные традиции, и остались самобытными».

«Сегодня мы празднуем двойной день рождения Харьковской области – День рождения ее как административной единицы и День освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Склоняю голову перед всеми нашими ветеранами за то, что они дали нам возможность жить на этой земле, работать и воспитывать детей. Мы уникальный колоритный край, мы гордимся нашей Слобожанщиной, так было, есть и будет», – с такими словами председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов обратился к гостям и участникам Большой Слобожанской ярмарки в ходе торжественной церемонии ее открытия.