Политика

  • 1334
  •  / 

Тело Гонгадзе до сих пор числится в морге как неопознанное

Тело Гонгадзе до сих пор числится в морге как неопознанное
"Таращанское тело" до сих пор не числится в морге как тело Гонгадзе, оно все еще считается телом неизвестного. Суд должен определить, Гонгадзе это или нет.
Найденное в Тараще тело журналиста Георгия Гонгадзе, которое уже 10 лет хранится в киевском морге по улице Оранжерейной, до сих пор числится в документах как "труп неизвестного". Об этом сообщил директор морга Николай Труш.

"Это "таращанское тело" у нас до сих пор не зарегистрировано ни в одном документе. Нет даже никакого порядкового номера", - рассказал Труш. 

Прокуратура отказалась преследовать Кучму и Литвина по делу Гонгадзе

Директор морга объяснил, что у тела нет даже номера, потому что сотрудники морга до сих пор не проводили вскрытия. "Тело у нас не числится как тело Гонгадзе, оно все еще считается телом неизвестного. Это уже суд должен определить, Гонгадзе это или нет", - сказал он.

"Я слышал, что в конце сентября или в октябре все вопросы с телом будут решены. Наверное, уже как-то будут хоронить", - прибавил он. 

Кучма: Убийство Гонгадзе - дело западных спецслужб

"В моей практике 10 лет тело у нас хранится впервые, максимум - два года было. У нас нет возможности хранить дольше. Каждое тело получает свой порядковый номер, а если это неизвестный, то под этим номером его и хоронит городская ритуальная служба", - сообщил Труш.

Напомним, 3 ноября 2000 года в Таращанском районе откопали обезглавленное тело, как считается - принадлежащее журналисту Георгию Гонгадзе. В первые дни оно хранилось в морге местной больницы. 

Официально: дело Гонгадзе закрыто

Именно там было выдано первое удостоверение о смерти Гонгадзе. Через несколько дней, когда вспыхнул скандал, стражи порядка экстренно перевезли тело в столичный морг по улице Оранжерейной. Там "таращанское тело" и хранится вот уже 10 лет.

georgia




Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2644.61 грн
100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи