Культура

  • 1524
  •  / 

Фестиваль фантастики «Зведный мост» подвел итоги

Фестиваль фантастики «Зведный мост» подвел итоги
16-19 сентября в Харькове прошел ХII Международный фестиваль фантастики «Звездный мост».
В мероприятии приняли участие около 70 писателей, представителей издательств, сотрудников журналов и газет, литературные критики, переводчики, художники и любители фантастики.

Как рассказал журналистам председатель оргкомитета фестиваля Николай Макаровский, среди писателей, посетивших фестиваль, было много молодых авторов. Также в рамках фестиваля состоялся благотворительный сбор книг для детей из интернатов. Было собрано более 100 книг.

Лауреатами фестиваля (занявшими 1-места) стали Ольга Громыко (Минск, Беларусь) за книгу «Год Крысы. Путница» в номинации «Циклы, сериалы и романы с продолжениями»; Дмитрий Казаков (Нижний Новгород, Россия) за книгу «Русские боги» в номинации «Крупная форма» (романы); Алексей Кирсанов (псевдоним Юлии Гавриленко и Марины Дробковой) за книгу «Первый судья лабиринта» в номинации «Дебютные книги»; Максим Чертанов за книгу «Герберт Уэллс» в номинации «Критика, публицистика и литературоведение».

«Философский камень» достался русскому писателю и журналисту Михаилу Успенскому (Красноярск, Россия).

Напомним, во время церемонии закрытия фестиваля на крыше Северного корпуса Харьковского национального университета, где проходил «Звездный мост», начался пожар. Участников и зрителей фестиваля, как и других людей, находившихся в корпусе, эвакуировали. Пострадавших нет.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи