Общество

  • 1956
  •  / 

Большая Слобожанская ярмарка собрала тысячи гостей

Большая Слобожанская ярмарка собрала тысячи гостей
В этом году Слобожанская ярмарка, которая обычно проходила на самой большой площади Европы, перебазировалась в Красноград.
Более двухсот предприятий не без труда разместились на местной площади, чтобы порадовать местных жителей и гостей своей продукцией.

Мероприятие было приурочено не только к празднованию Дня Харьковской области, но и к Дню Красноградского района, который тоже отмечается 19 сентября. Открыли ярмарку председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов и вице-премьер-министр Украины Виктор Слаута.

Чиновники с интересом осмотрели экспозиции районов области. Особенно привлекли их стенды с широким ассортиментом сувениров и предметов народного промысла. Так, губернатор приобрел у 90-летнего мастера две очень красивые наволочки, вышитые вручную. А вот подаренного Двуречанским районом живого зайца Михаил Добкин вернул владельцам.

Справка
Первая харьковская ярмарка состоялась в 1659 году, спустя шесть лет после основания Харькова. Тогда она называлась Большая Успенская ярмарка и устраивалась ежегодно с 15 августа по 1 сентября. В средине XIX века Успенская ярмарка стала одной из самых значимых в Российской империи. Традицию проведения ярмарки возобновил в 2002 году председатель Харьковской облгосадминистрации Евгений Кушнарев.

georgia




Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2644.61 грн
100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи