В понедельник на экраны выходит долгожданное продолжение любимого миллионами телезрителей по всему миру сериала «Доктор Хаус».

Создатели новеллы готовят поклонникам знаменитого диагноста много неожиданных поворотов и перипетий в судьбе его главных героев.

Как передает РИА Новости, первую серию седьмого по счету сезона сериала американские поклонники хромого доктора смогут увидеть на телеканале FOX в понедельник вечером. Российским зрителям такая возможность из-за разницы во времени будет предоставлена во вторник утром.

Очередного возвращения "злого демона" вымышленной больницы Princeton-Plainsboro зрители ждали с нетерпением из-за большого перерыва в съемках, а также очередного неожиданного события в жизни доктора, роль которого исполняет 51-летний британский актер Хью Лори. В самом конце шестого сезона главврач больницы Лиза Кадди признается ему в любви, давая начало долгожданным для него отношениям, которые неоднократно преследовали доктора в его мечтах. 

Кроме того, как известно, некоторое время назад поклонники сериала не были уверены в том, что он снова вернется на экраны благодаря снизившимся рейтингам, а также заявлениям его создателей о скором завершении производства теленовеллы. Сам Лори также сообщал, что седьмой сезон станет для его героя последним, однако не так давно в прессе появились слухи о том, что актер подписал контракт и на восьмой сезон сериала.

Напомним, что пилотная серия "Доктора Хауса" была выпущена телекомпанией HBO 16 ноября 2004 года. С тех пор сериал неизменно демонстрируется телеканалом FOX. В первые годы показа теленовелла завоевала любовь не только американцев, но и зрителей по всему миру из-за закрученного и четко выстроенного сюжета, а также харизмы его главного героя, доктора Грегори Хауса.

Не оставила киноэпопея равнодушными и кинокритиков, которые неоднократно отмечали его наградами, ставя на первые места сериальных рейтингов. "Доктор Хаус" был отмечен двумя премиями "Эмми", двумя "Золотыми глобусами", тремя Satellite Awards, одной Teen Choice Awards и шестью People’s Choice Awards. Пять из этих наград достались Хью Лори.