В четверг в прокат вышел фильм «Игла. Remix» – обновленная версия культовой картины с участием лидера группы «Кино» Виктора Цоя.

В новой ленте добавлен эпизод, в котором легендарный певец предстает героем комикса.

Фильм выпустил режиссер Рашид Нугманов – автор предыдущей работы с участием Цоя. "Кино стало "культовой классикой", превратилось в икону, а Виктора Цоя некоторые считают святым. Мне говорили не прикасаться к святыне. Я бы ответил, что, ну если это святыня, наверное, я и сам святой. Это мое произведение", - приводит РИА Новости слова Нугманова.

Режиссер признался, что выпущенная на экраны картина является синтезом старого сюжета и новых материалов. Завязка осталась оригинальной – главный герой возвращается в родную Алма-Ату, чтобы выбить долг из старого знакомого, и встречает бывшую девушку, ставшую наркоманкой, сообщает сайт газеты "Труд". 

Однако фильм дополняют кадры, снятые в нынешнее время с участием прежних актеров - Петра Мамонова, Александра Баширова и Марины Смирновой. Погибшего Цоя пришлось воскрешать при помощи комиксов. Рисованные кадры, изображение новые приключения главного героя, создавались по фотографиям певца, которые обрабатывались и монтировались нужным образом.

Рашид Нугманов также решил модернизировать звуковой ряд картины. Он раздробил саундтрек оригинальной "Иглы" и дополнил его записями тех лет, не попавшими в первую версию. Кроме того специально для фильма "Игла. Remix" Вячеслав Бутусов с группой "Ю-Питер" записал песню "Дети минут". Текст этой композиции в свое время сочинил Виктор Цой, передают "Новые Известия". Отметим, что в новой картине также изменился финал, который стал более счастливым.