После трех поражений подряд, повлекших за собой отставку с поста главного тренера Сергея Кандаурова, харьковский «Гелиос» в матче 11-го тура обыграл в Кировограде аутсайдера первой лиги – тамошнюю «Звезду» – 3:1.

– Мои ребята хотели победить, и все они сегодня сыграли превосходно, – сказал после матча и.о. главного тренера «Гелиоса» Владимир Шеховцов. – Я постарался изменить, в первую очередь, тактическую подготовку. В последние три дня перед игрой мы работали не только на поле, а и на его макете, уделяя этому до сорока минут ежедневно. Приятно, что в игре ребята все тактические схемы, о которых мы говорили на занятиях, выполнили, я же им у бровки в этом лишь помогал.

– Хочу извиниться перед болельщиками – жителями Кировограда – за испорченный праздник (в день матча Кировоград отмечал День города). Был быстро пропущенный нами гол, но затем мы смогли положение выровнять. Но позже ошибки игроков привели к результату, который мы имеем по завершении матча, – констатировал главный тренер «Звезды» Александр Дериберин.

Набрав в 11 встречах 14 очков, «Гелиос» находится на 12 месте. 26 сентября в 16.00 на «Гелиос-Арене» «солнечные» будут принимать в поединке 12-го тура алчевскую «Сталь», занимающую с 23 очками третье место.