За каждым районом Харькова закреплены районы области, которые будут по выходным устраивать в городе передвижные мини-ярмарки.

На ярмарках планируется реализовывать сельхозпродукцию по цене производителя.

Об этом сообщил в эфире программы областного радио «Обратная связь» председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

Я думаю, что такие небольшие передвижные ярмарки будут пользоваться повышенным спросом. По крайней мере, в Краснограде на Большой Слобожанской ярмарке я видел, что стоимость многих продуктов отличалась от тех цен, которые есть сегодня в магазинах и на рынках Харькова, отметил глава обладминистрации.

Что ж до Большой Слобожанской ярмарки, которая на выходных прошла в Краснограде, то теперь она будет проходить каждый год в новом районе области.

Я слышал много упреков по поводу того, что Большая Слобожанская ярмарка пройдет не в Харькове, что до Краснограда ехать далеко. Но ведь и до Харькова многим ехать далеко, справедливо заметил Михаил Добкин.

По его мнению, идея проводить Слобожанскую ярмарку каждый год в новом районе области себя оправдывает.

Ярмарка будет колесить по всей Слобожанщине. Это даст возможность охватить всех. Ярмарка дойдет даже до тех мест, откуда люди, возможно, вообще никогда на нее не приезжали, высказался губернатор области.