Политика

  • 988
  •  / 

У Президента объяснили, почему вернулись к теме Голодомора

У Президента объяснили, почему вернулись к теме Голодомора
Раздел о Голодоморе 1932-33 годов вернули на президентской сайт, чтобы его посетители могли ознакомиться с историей Украины.
Об этом заявила заместитель главы Администрации президента Анна Герман.

"Мы возобновили этот раздел, чтобы люди могли ознакомиться с прошлым своей страны. Он не будет обновляться, так как тема хорошо изучена", - отметила Герман.

Сейчас в разделе о Голодоморе находятся документы, которые описывают события тех лет, свидетельства очевидцев, информация о Национальной книге памяти, где собраны имена жертв.

20 сентября в разделе была также рубрика "Прямая речь президента" со статьями и выступлениями прежнего главы государства Виктора Ющенко, однако на данный момент ее убрали из раздела.

Напомним, вскоре после избрания президентом Януковича, с его официального сайта исчез раздел о Голодоморе. Позже Виктор Янукович сообщил, что не отрицает Голодомора.

27 апреля на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге (Франция) Янукович выступил против определения Голодомора 1932-33 годов как геноцида.

Кроме того, Герман заявляла ранее, что раздел о Голодоморе на официальном сайте президента больше размещен не будет, поскольку новая власть "начала новую страницу".

"Мы не занимаемся Голодомором, потому что мы считаем, что это вопрос достаточно изучен предыдущим президентом. Мы занимаемся будущим. Мы занимаемся продовольственной безопасностью", - отмечала Герман.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2644.61 грн
100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи