22-23 сентября подразделения МЧС и МВД проведут учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в Харьковском аэропорту и на мясокомбинате.

Об этом, в частности, 21 сентября шла речь во время семинара по вопросам техногенной безопасности во время проведения в Харькове Евро-2012.

В процессе учений подразделения будут заниматься ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций в местах массового пребывания людей в харьковском аэропорту. Затем спецслужбы отработают ликвидацию последствий техногенной аварии на харьковском мясокомбинате в условиях тяжелых метеорологических условиях.

Учения продолжатся 23 сентября на территории Харьковской области, где будет отработана ситуация, связанная с взрывами артиллерийских снарядов на территории военной части А1352 в г. Балаклея. В учениях также примут участие наблюдатели из России и США.

Командно-штабные учения будут проходить в рамках комплекса мероприятий по организации безопасности населения во время проведения международных спортивных состязаний, в частности, Евро-2012.

Заместитель министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталий Романенко, рассказал:  командно-штабные учения будут посвящены вопросам, связанным с реагированием на чрезвычайные ситуации во время проведения Евро-2012.

– Мы будем отрабатывать сложные ситуации – такие, как плохие метеорологические условия, химические атаки и террористические акты, – пояснил В.Романенко.

В Харькове усилят наряды милиции


Как отметил заместитель харьковского городского головы Александр Кривцов, Харьков уже не в первый раз проводит учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. В частности, уже проводились учения на стадионе и в метрополитене.

– Мы моделируем и на практике рассматриваем действия, которые следует предпринять в ситуациях, которые могут сложиться в метро, на стадионе, в фан-зонах. Поэтому проведение учений – это последовательные шаги, направленные на прием гостей Евро-2012, – сказал А.Кривцов.

Напомним, 21 сентября в малом зале Харьковского горисполкома прошел семинар по вопросам техногенной безопасности во время проведения в Харькове Евро-2012. В числе участников были представители горисполкома, МЧС Украины, МЧС России, Национальной гвардии США.