21 сентября состоялось второе заседание областной избирательной комиссии.

В ходе заседания было утверждено распределение обязанностей между председателем, заместителем председателя, секретарем и членами комиссии с дополнениями; график дежурств членов избирательной комиссии в помещении комиссии. Кроме того, была утверждена единая смета расходов на подготовку и проведение выборов депутатов Харьковского областного совета 31 октября 2010 года, а также закреплены члены областной избирательной комиссии за городами областного значения и районами Харьковской области.

Также во время заседания был рассмотрен вопрос о подготовительной работе по созданию одномандатных мажоритарных округов в городах областного значения и районах, а также установления их границ; привлечения Харьковской областной избирательной комиссией специалистов, технических работников для организационного, правового, технического обеспечения осуществления полномочий комиссии.

Как сообщил председатель областной избирательной комиссии Александр Русанов, на подготовку и проведение выборов в Харьковский областной совет необходимо 3,5 миллионов гривен, из которых 2,6 млн.грн. пойдет на изготовление бюллетеней.