Евро-2012

  • 1231
  •  / 

Харьковские спасатели перевыполнили нормы УЕФА

Харьковские спасатели перевыполнили нормы УЕФА
23 сентября в Балаклее сотрудники МЧС будут отрабатывать действия в случае пожара и взрыва на складе артиллерийских боеприпасов военной части А1352. За учениями будут наблюдать спасатели из России и США.
Этот арсенал – самый крупный в Украине, его площадь составляет 680 гектаров. Поэтому для спасателей и правоохранителей очень важно отработать взаимодействие при ликвидации возможного ЧП на артскладе.

Нынешние учения – один из пунктов программы трехдневного семинара, в ходе которого украинские, российские и американские спасатели и правоохранители (всего 22 силовые структуры) обсуждают вопросы безопасности во время проведения в Харькове финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

– На сегодняшний день вопросы борьбы с чрезвычайными ситуациями и терроризмом являются основополагающими во время проведения спортивных и политических мероприятий, – отмечает заместитель министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Виталий Романенко. – Мы будем отрабатывать сложные ситуации: плохие метеорологические условия, химические атаки и террористические акты.

Вчера спасатели уже провели учения по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на объектах массового посещения. Для отработки этой задачи был выбран харьковский аэропорт. Как сообщил начальник отдела по вопросам подготовки к финальной части Евро–2012 МВД Украины Олег Савин, во время проведения Евро–2012 в международном аэропорту «Харьков» будет организовано круглосуточное дежурство 30 сотрудников милиции, а также четырех нарядов по охране общественного порядка на прилегающей к аэропорту территории и одного патрульного участка полка ППС. Кроме того, милиция «усилится» и на других важных объектах – метрополитене, гостиницах, железной дороге, автомагистралях.

А учения по ликвидации последствий техногенной аварии в тяжелых метеорологических условиях прошли на харьковском мясокомбинате.

– Задача подобных учений – смоделировать и на практике опробовать действия, которые следует предпринять в различных нестандартных ситуациях, – объясняет первый заместитель харьковского городского головы Александр Кривцов. – Проведение подобных учений – это последовательные шаги, направленные на достойный прием гостей, которые приедут в Харьков на Евро–2012.

Кстати, ранее в Харькове уже проводились учения спасателей в метрополитене и на стадионе «Металлист».

– Мы рассчитываем, проверяем наши действия. Например, по нормам УЕФА людей со стадиона нужно успеть эвакуировать за восемь минут, у нас же при необходимости «Металлист» опустеет за четыре минуты, – говорит начальник ГУ МЧС Украины в Харьковской области Павел Одарюк.

– Мне было чрезвычайно приятно общаться с коллегами, – рассказывает представитель Национальной гвардии США Джеймс Эйр. – Я вижу людей с огромным опытом работы и думаю, это мероприятие будет полезно всем.

georgia




Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2644.61 грн
100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи