Спорт

  • 1003
  •  / 

«Металлист» сделал важное заявление

«Металлист» сделал важное заявление
«Металлист» просит ФФУ придерживаться сроков и законов.
«17 сентября 2010г. на официальном сайте ФФУ появилось разъяснение Апелляционного комитета ФФУ относительно продления ним до 1 октября 2010 г. срока подачи апелляционных жалоб участниками дела «О выводах Комитета ФФУ по этике и честной игре относительно нарушений принципов «Fair Play» до и во время проведения матча 26-го тура сезона 2007/2008р.р, 17 чемпионата Украины по футболу между командами ФК «Металлист» (Харьков) - ФК «Карпаты» (Львов), который состоялся 19.04.2008 г.»

В своем разъяснении Апелляционный комитет ФФУ указывает, что руководствовался статьей 67 Дисциплинарных правил ФФУ, которая якобы дает право Апелляционному комитету продлевать срок рассмотрения дела, которое требует дополнительного выяснения обстоятельств.

Считаем нужным отметить, что согласно статье 67 Дисциплинарных правил ФФУ дела, которые требуют дополнительного выяснения обстоятельств, должны быть рассмотрены в срок не более 37 дней от даты открытия производства, с учетом времени подготовки дела к рассмотрению. Ссылка на указанную статью Дисциплинарных правил неуместна, поскольку Постановлением Апелляционного комитета ФФУ не открывается производство по делу и не проводится подготовка дела к рассмотрению.

Согласно пункту 7 статьи 48 Устава ФФУ юрисдикция и процессуальные действия органов футбольного правосудия определяются Дисциплинарными правилами ФФУ, утвержденными Исполнительным комитетом ФФУ. Согласно части 4 статьи 81 Дисциплинарных правил ФФУ Решение Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ может быть обжаловано в Апелляционном комитете ФФУ не позднее 10 (десяти) дней с момента получения. Дисциплинарные правила ФФУ не предоставляют Апелляционному комитету ФФУ право изменять предельные сроки подачи апелляционных жалоб в зависимости от тех или иных обстоятельств дела. Апелляционный комитет ФФУ может восстановить пропущенный срок по ходатайству заинтересованной стороны, но не вправе устанавливать новый срок по своему усмотрению.

ФК «Металлист», сразу после получения Определения Апелляционного комитета ФФУ о продлении срока подачи апелляционных жалоб, направил председателю Апелляционного комитета ФФУ Мошинскому А.В. письмо с просьбой отменить Определение, принятое с нарушением Дисциплинарных правил ФФУ. Однако Определение отменено не было, а на официальном сайте ФФУ и в СМИ Апелляционный комитет разместил без подписи и ссылки на автора фактически анонимное разъяснение, в котором вновь, манипулируя статьями, искажает положения Дисциплинарных правил ФФУ, оправдывая свое решение, которое затягивает рассмотрение дела по существу. Справедливого и быстрого решения ждут болельщики, футболисты и все сторонники игры.

Учитывая, что дело в отношении якобы договорного характера матча между ФК «Металлист» и ФК «Карпаты» приобрело резонанс как на территории Украины, так и на территории Европы в целом, призываем Федерацию Футбола Украины и ее Апелляционный комитет точно и неуклонно выполнять требования Дисциплинарных правил ФФУ, приступить к рассмотрению дела и вынести решение в установленный срок», - говорится в заявлении футбольного клуба «Металлист».

kristall




Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2644.61 грн
100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи