Культура

  • 1235
  •  / 

В Харькове начались Дни испанской культуры

В Харькове начались Дни испанской культуры
23 сентября в Харьковском национальном университете им.В.Н. Каразина открылись Дни испанского языка и культуры.
В этом году Дни испанского языка и культуры посвящены столетию со дня рождения выдающегося испанского поэта Мигеля Эрнандеса, который находился в Харькове в 1937 году, что вдохновило его на написание поэмы «Город-фабрика».

Встреча испанистов именно в Харьков закономерна тем, что именно харьковские впечатления вдохновили поэта Мигеля Эрнандеса на создание произведения. Однако, как было отмечено в ходе церемонии открытия, сегодняшний Харьков оставит у испанских гостей яркие впечатления, но совершенно другие, нежели у Мигеля Эрнандеса. Ведь сегодняшний Харьков – это город молодежи, город любви, европейский мегаполис.

В рамках Дней испанского языка и культуры на здании по адресу ул. Сумская, 44/2 открыта мемориальная доска Мигелю Эрнандесу. В этом здании в 30-х годах размещался Харьковский филиал Международной организации помощи борцам революции, известной как МОПР, и которую посещал Мигель Эрнандес во время пребывания в Харькове. Доску торжественно открыл Посол Испании в Украине Хосе Родригес Мояно. В церемонии участвовали также заместитель председателя ХОГА Вадимом Ландсман, и.о. Харьковского городского головы, секретарь городского совета Геннадий Кернес, а также ректор ХНУ имени В.Н. Каразина Виль Бакиров.

Также в Харьковской областной филармонии состоится концерт испанских исполнителей авторской песни Луиса Пастора и Лурдес Герры.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2630.33 грн
100 EUR 3054.08 грн
10 RUB 4.1817 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи