ИТРЗ нуждается в смене руководства, и она будет осуществлена, - заявил 23 сентября входе программы «Час влади» на областном телевидении председатель ХОГА Михаил Добкин.

«Я думаю, что человек, который должен руководить этим предприятием более эффективно, будет подобран. Нынешний руководитель прекрасно знает предприятие, и есть сегмент работ, который он может идеально выполнять, поэтому, наверное, ему придется уступить кресло руководителя, но он останется на заводе и будет приносить пользу», - подчеркнул глава области.

По его словам, нынешнее руководство допустило ряд серьезных ошибок, одной из которых является наращивание задолженности по заработной плате перед сотрудниками. При этом портфель заказов предприятия составляет около 60 миллионов гривен.

Как подчеркнул Михаил Добкин, на всех государственных предприятиях в Харьковской области при необходимости будет сменено руководство, если оно не справляется со своими обязанностями.

«На каждое предприятие государственной формы собственности мы будем подбирать такого руководителя, который сумел бы максимальную пользу извлекать из всех тех мер, которые мы можем сегодня принять для достижения экономического эффекта отдельно взятого предприятия, района и области в целом. Никто, кто бы ни руководил государственным предприятием, не будет считать себя собственником, он только нанятый менеджер. Да, от него многое зависит, он отвечает за хозяйственную деятельность, но если он будет принимать неэффективные решения, которые будут приводить к такой же ситуации, как на заводе Малышева, на том же ИТРЗ, такие люди будут искать себе другое место работы», - сказал Михаил Добкин.