В городском совете прошло вручение грамот городского головы за вклад в организацию оздоровления и отдыха детей Харькова в 2010 году.

Список лучших трудовых коллективов, в который также вошли авиазавод, КП «Харьковкоммуночиствод» и Главное управление МВД Украины в Харьковской области, возглавляет Южная железная дорога. Среди награжденных почетными грамотами – три представителя Южной железной дороги: начальник службы кадров учебных заведений и социальных вопросов уставного территориально-отраслевого объединения «Южная железная дорога» Вячеслав Чигиринов, и.о. директора детского лечебно-оздоровительного центра «Солнечный» Анатолий Гапонюк, а также заместитель директора по воспитательной работе детского лечебно-оздоровительного центра «Солнечный» Виктория Пляшешник.

– Эта почетная грамота – не моя заслуга, она принадлежит всему нашему коллективу, который возглавляет Герой Украины Виктор Николаевич Остапчук, – говорит Вячеслав Чигиринов. – Традиция оздоровления детей на ЮЖД уходит в далекое прошлое. Еще в 1910 году в наших оздоровительных учреждениях отдохнули 400 детей. В этом же году нам удалось оздоровить 6 тысяч детей, причем 400 из них получили льготные путевки.

Кроме почетных наград, сотрудников ЮЖД ждала хорошая новость – правительство дало добро на строительство на территории «Солнечного» пятизвездочной гостиницы с бассейном и стадионом (оно обойдется в 41 млн грн.).