На мерефянском шоссе в районе проспекта Гагарина лоб в лоб столкнулись ВАЗ 2101 и мотоцикл «Днепр», сообщает дежурная часть областного ГАИ.

Удар во время столкновения был такой силы, что молодой человек перелетел через «копейку», пролетел по воздуху не менее десяти метров и упал на шоссе замертво. Оба транспортных средства - в легковушке было газовое оборудование - загорелись, причем искореженный мотоцикл сгорел в считанные минуты. Выгорела и легковушка, но женщина-водитель успела вовремя выскочить из машины. Водители-дальнобойщики начали тушить машину и мотоцикл еще до приезда спасателей МЧС. Оказавшаяся поблизости «скорая помощь» уже ничем не могла помочь байкеру.

По первой версии ГАИ, в ДТП виновата женщина-водитель «копейки»: она выехала на встречную полосу, чтобы свернуть в близлежащий двор. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Осуществляются следственные действия.

Погибшему байкеру было 27 лет, он известен в среде гонщиков под именем Скорпион, характеризуется как опытный и осторожный водитель. Он направлялся в Новую Водолагу на закрытие мотосезона.

Напомним, на прошлой неделе  Харьковские байкеры провели день поминовения.