Милиция возбудила уголовное дело по факту нападений неизвестных на автобусы футбольного клуба «Шахтер», которые произошли в субботу в Харькове после матча с «Металлистом».

Об этом сообщила начальник Центра связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области Лариса Волкова, комментируя происшествие, а также заявления обоих футбольных клубов.

«Милиция выясняет все обстоятельства происшествия, возбуждено уголовное дело по факту хулиганства, продолжается расследование», - сообщила Лариса Волкова.

Соответствующее заявление накануне сделало руководство ФК «Металлист», в котором обратилось к правоохранительным органам с просьбой найти и наказать тех, кто после матча в Харькове повредил автобусы:

«Футбольный клуб «Металлист», руководство, тренерский штаб, футболисты и, мы уверены, подлинные ценители футбола, возмущены подлыми и хулиганскими действиями лиц, напавших на клубный автобус донецкой команды и болельщиков после матча «Металлист» - «Шахтер».

Почитателей футбола и наши клубы всегда связывали добрые отношения друзей и соседей. Поэтому действия против донетчан мы расцениваем как действия против нашего клуба.

ФК «Металлист» заявляет, что со своей стороны сделает всё возможное для идентификации нарушителей. Мы призываем правоохранительные органы установить личности виновных и принять в отношении них меры в соответствии с законом», - говорится в заявлении клуба, выложенном на официальном сайте «Металлиста».

25 сентября после футбольного матча между командами «Металлист» и «Шахтер» неизвестные повредили три автобуса. По данным пресс-службы ФК «Шахтер», при отъезде команды и тренерского штаба донецкого «Шахтера» со стадиона «Металлист» в сторону автобуса донецкого клуба полетели различные тяжелые предметы. Один из них разбил стекло по левому борту автолайнера. «Обстрелу» подвергся и автобус с сотрудниками ФК «Шахтер» и «Донбасс Арены». К счастью, никто не пострадал.

Напомним, матч между командами, прошедший в субботу на стадионе «Металлист», завершился со счетом 2:1 в пользу «Шахтера».