27 сентября на заседании коллегии ХОГА председатель облгосадминистрации Михаил Добкин поставил генеральному директору КП «Вода» Сергею Кадыгробу глобальную задачу.

А именно: немедленно начать переговоры о слиянии коммунальных предприятий «Вода» и «Харьковкоммуночиствод». По его мнению губернатора, это позволит оптимизировать лишние расходы на предприятии.

Михаил Добкин отметил, что уровень потерь воды в сетях КП «Вода» превысил 50%.

– Вдумайтесь, какое количество лишней воды вы транспортируете, тратите на это деньги, а она уходит в землю, – подчеркнул губернатор.

Председатель обладминистрации считает нецелесообразным брать кредит в 15 млн.грн. для погашения задолженности КП «Вода» за электроэнергию, так как у предприятия нет четкого плана вывода предприятия из кризиса.

– Только терпение председателя «Харьковоблэнерго» и мое личное к нему обращение привели к тому, что КП «Вода» не отключено электричество. Больше так продолжаться не может. Я прошу в течение месяца подготовить совместно с главой «Харьковкоммуночиствода» полную информацию о возможности слияния двух предприятий. Путем слияния мы сократим управленческий аппарат в два раза и сможем обойтись одной структурой по ремонту сетей вместо двух. Все равно на прорывы вы выезжаете вместе, – заявил Михаил Добкин