27 сентября в одном из одноэтажных частных домов на ул. Мичурина села Верхние Озоряны Харьковского района произошел страшный пожар, в котором сгорел младенец.

Информация о пожаре поступила в дежурную часть Харьковского РУ МЧСв 17.35. Из сообщения стало известно, что огонь распространился по помещениям дома почти мгновенно. Дом был старой застройки и почти весь выполнен из древесины.

В одной из комнат спала девочка 2010 года рождения. Хозяева находились на улице и заметили пожар уже слишком поздно. Мать отчаянно пыталась попасть в спальню, чтобы спасти ребенка, но из-за высокой температуры и сильного задымления войти туда было уже невозможно.

К месту происшествия прибыли 2 отделения МЧС на автоцистернах из Мерефыа. На момент их прибытия площадь пожара составила 60 квадратных метров. Огонь охватил еще и часть крыши.

Спасатели, включившись в противогазы, вошли внутрь горящего дома. Подав пожарный ствол, они сбили пламя и температуру, потом нашли обгоревшее тело младенца, лежащего на остатках детской кровати.

Тушение пожара было затруднено отсутствием наружного противопожарного водоснабжения на территории села. Водоем, который находился в селе не был приспособлен для забора воды, поэтому МЧСники подвозили воду из Мерефы, что на расстоянии 4 км от села.

Пожар был локализован в 18:10, в 21:45 МЧСники закончили разбор и проливания тлеющих конструкций деревянного дома.