28 сентября на площади Свободы открылась действует первая сельскохозяйственная ярмарка, где торгуют аграрной продукцией, произведенной в Харьковской области.

Цены на все виды товаров значительно ниже рыночных благодаря тому, что из цепочки производитель – покупатель исключен посредник. По наблюдениям экспертов, в первый день работы ярмарки за самыми популярными товарами выстроились очереди.

Как рассказал заместитель председателя ХОГА Виталий Алексейчук (на снимке), ярмарка дает возможность жителям Харькова приобрести все необходимые продукты высокого качества и по низким ценам.

– Вы помните недавние разговоры, что не хватит хлеба в Харьковской области, а сегодня об этом уже забыли. Теперь то же самое с гречкой, но я подходил сегодня к прилавкам – лежит гречка по 9-10 гривен. Сахар здесь можно купить по 7-7,50 гривен за килограмм, подсолнечное масло – по 9 гривен, яблоки – по 2,50, картофель – по 4 гривны, мука по 2,50 гривен за килограмм. Здесь вся продукция представлена в достаточном количестве, все то, что нужно людям,  – рассказал заместитель губернатора.

По информации Виталия Алексейчука, на ярмарке представлена продукция всех 27 районов области. Что касается непосредственно сельхозпредприятий, то для них установлена очередь, чтобы каждый день на площади был представлен широкий ассортимент продукции. Помимо этого аграрии смогут продавать свой товар и во всех девяти районах Харькова.

Ярмарка на площади Свободы будет работать до 31 октября.