Дом-музей Чехова в Ялте получит грант от американского посольского фонда по сохранению культурного наследия, сообщил посол США в Украине Джон Теффт.

"В четверг мы предоставим грант в доме-музее Чехова в Ялте для реставрации интерьера, что является свидетельством того, что мы заинтересованы в развитии культурных взаимоотношений с автономией", - сказал Теффт во вторник в интервью журналистам, передает "Интерфакс-Украина". 

Эротические письма Чехова готовятся к печати

По его словам, сумма гранта составляет 39 тысяч долларов.

Дипломат добавил, что такие программы по сохранению культурного наследия посольство США проводит во многих странах. В тоже время он подчеркнул, что "в европейском регионе в Украине по этой программе осуществляется наибольшее количество проектов". 

Премьера. В театре кукол Чехова «прочитали» по-новому

Посол отметил, что для того, чтобы выиграть грант посольского фонда, необходимо выиграть конкурс, который проходит в Вашингтоне, и дом-музей Чехова в Ялте стал одним из победителей. 

Названы самые экранизируемые писатели

Кроме того, Теффт сообщил журналистам, что планирует в среду присутствовать на церемонии передачи шестой городской больнице Симферополя медицинского оборудования, которое передано от США.