Мир

  • 1374
  •  / 

Против Лужкова и его жены возбудят уголовные дела

Против Лужкова и его жены возбудят уголовные дела
Российская милиция и прокуратура проводят проверки действий Юрия Лужкова и Елены Батуриной и готовятся возбудить против них уголовные дела.
Следственный комитет при прокуратуре РФ может в любой момент возбудить уголовные дела против экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и его жены Елены Батуриной.
Об этом сообщил оппозиционер Борис Немцов.

Известно, что органы СКП и МВД проводят доследственные проверки действий бывшего мэра Москвы и его супруги, главы холдинга "Интеко" Елены Батуриной.

Проверки связаны с заявлениями Немцова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Немцов передавал правоохранительным органам заявления с просьбой проверить информацию, содержащуюся в его докладах "Лужков. Итоги" и "Лужков. Итоги - 2". Владимир Жириновский, в свою очередь, добавил к заявлению доклад "О коррупционной деятельности правительства Москвы".

Немцов заявил журналистам, что по двум эпизодам, описанным в его докладах, уже собраны все доказательства и "в СКП только ждут отмашки на возбуждение дел".

Адвокат Жириновского Сергей Беляк сказал, что о начале доследственной проверки его информировали лишь три недели назад.

В деятельности Лужкова могут быть обнаружены признаки злоупотребления должностным положением. Речь идет, в частности, о продаже "Интеко" правительством Москвы участка на юго-западе столицы. 

Вторым эпизодом, который заинтересовал следственные органы, согласно Немцову, стал тендер на ремонт статуи "Рабочий и колхозница".

Кроме того, Немцов рассказал, что канал НТВ пригласил его сняться в фильме "Дорогой Юрий Михайлович", который планируется показать в ближайшую субботу, 2 октября. 

Лужков больше не мэр Москвы

Доклады Бориса Немцова стали поводом для нескольких исков со стороны Лужкова и Батуриной. Бывшему градоначальнику удалось отсудить у оппозиционера и газеты "КоммерсантЪ", которая перепечатала часть доклада, компенсацию. Приговор был обжалован в ЕСПЧ. Также Лужков отсудил у Владимира Жириновского один миллион рублей в качестве компенсации за заявления лидера ЛДПР в адрес экс-мэра, которые прозвучали на встрече парламентариев с президентом.

Напомним, 28 сентября президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ, которым отправил Лужкова, который руководил Москвой более 18 лет, в отставку "в связи с утратой доверия". И.о. градоначальника назначен Владимир Ресин, который ранее был заместителем Лужкова.

Лужков написал письмо Медведеву, в котором заявил о информационном терроре в отношении себя, целью которого должна была стать его добровольная отставка.

В пресс-службе Медведева заявили, что письмо не стало причиной отставки Лужкова, глава государства прочитал его после подписания указа.

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2630.33 грн
100 EUR 3054.08 грн
10 RUB 4.1817 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи