28 сентября г.Харьков посетил заместитель председателя политической партии «Сильная Украина» Кость Бондаренко.

В этот же день был представлен кандидата на пост Харьковского городского головы. Им стал первый вице-президент ООО «Констракшн Груп Интернэшнл» Евгений Гутков. Делегаты конференции городской организации партии «Сильная Украина» единогласно проголосовали за его кандидатуру.

Кандидата в мэры журналистам представил заместитель председателя партии «Сильная Украина» Кость Бондаренко.

– Для партии «Сильная Украина» эти выборы станут боевым крещением, – считает он. – Это первая компания, в которой мы будем принимать участие как политсила, и по этим результатам мы будем судить о своем политическом будущем. Социологи дают нам высокие рейтинги, и для нас важно, чтобы они переросли в голоса наших избирателей.

Бондаренко заявил, что «Сильная Украина» готова продемонстрировать на местных выборах результат не хуже, чем в первом туре выборов президента.

– Мы четко понимаем, что будем как минимум второй политической силой по Харьковской области. Однако по некоторым городам областного значения ситуация может радикально поменяться в нашу сторону. В Харькове у нас очень большая поддержка электората, – отмечает председатель областной организации партии «Сильная Украина» Андрей Моченков.

По словам Андрея Моченкова, Евгений Гутков был выдвинут в качестве кандидата на высокий пост потому, что у него есть большой опыт работы на руководящих должностях разного уровня.

– Доверие харьковчан не должно «висеть» на пустых обещаниях, – считает Евгений Гутков. – Одна из основных наших задач – поднять машиностроение в родном городе, заботиться об экологии, дать работу харьковчанам, создать условия для предпринимателей, навести порядок в ЖКХ раз и навсегда. Я буду работать во имя харьковчан, ведь главное богатство города – его жители.

– Для «Сильной Украины» важно, чтобы во власть пришли люди, которые смогут изменить ситуацию в лучшую сторону, – подводит итог Кость Бондаренко. – Я верю в то, что наша политическая сила, придя к власти и получив доверие, осуществит всё,что задумала/