29 сентября в Харькове начался прием документов местных организаций политических партий для регистрации кандидатов в депутаты в многомандатном избирательном округе по выборам депутатов.

Как сообщил председатель Харьковской областной территориальной избирательной комиссии Александр Русанов, всего зарегистрировались на подание 17 политических сил. По состоянию на 10 часов документы подали 5 партий - Партия регионов, Народная партия Украины, Социалистическая партия Украины, Коммунистическая партия и партия «Батьківщина».

«В связи с тем, что на вчерашний день было зарегистрировано 17 политических организаций, которые провели партийные конференции по участию в избирательном процессе в Харьковский областной совет, то были уполномочены три члена комиссии, которые в течение сегодняшнего дня до 18 часов смогут принять документы. Сначала документы проверяются, а затем уполномоченное лицо осуществляет их прием, после чего секретарь выдает справку о принятии, где уже проставлены и время, и дата», - рассказал Александр Русанов.