В четверг, 30 сентября, по свистку французского арбитра Тони Шопрона на стадионе «Металлист» начнётся матч второго тура группового турнира Лиги Европы между харьковским «Металлистом» и голландским «ПСВ Эйндховен».


На трибунах, как и на субботнем матче чемпионата Украины с донецким «Шахтёром», наверняка будет аншлаг. И причиной тому — не только крупная победа наших футболистов в Будапеште над «Дебреценом» в поединке первого тура (5:0), но и то обстоятельство, что к нам в гости пожалует именитый соперник, считающийся фаворитом в нашей группе. Ведь клуб ПСВ, созданный в далёком 1913 году, как спортивный клуб знаменитого концерна «Филипс», 21 раз становился чемпионом своей страны, по восемь раз выигрывал Кубок и Суперкубок Голландии.

В послужном списке «ПСВ» есть и европейские клубные трофеи: в сезоне 1977-1978 голландцы стали обладателями Кубка УЕФА, а десять лет спустя взяли главный трофей — Кубок европейских чемпионов. Правда, в минувшем чемпионате Голландии «ПСВ» занял третье место, но это вовсе не означает, что «Металлисту» будет легко. Подопечным Фреда Руттена, в первом туре сыгравшим у себя дома вничью с итальянской «Сампдорией»(1:1), отступать некуда.