Количество солдат срочной службы уменьшается. Этой осенью по сравнению с прошлым годом призывников стало меньше на 35 человек.


По информации Харьковского регионального медиа-центра Министерства обороны Украины, в армию собираются 1220 жителей Харькова и области. Из них 910 человек пополнят ряды Вооруженных сил, 340 юношей пойдут служить во внутренние войска МВД, а еще 40 человек – в Специальную государственную службу транспортных соединений.

– Хочу отметить, что все необходимые средства на финансирование работы с призывниками, а это более 200 тысяч гривен, выделены, – сообщает заместитель военного комиссара Харьковского облвоенкомата полковник Юрий Калгушкин. – В сравнении с весенней кампанией, когда были проблемы с проведением анализов и транспортировкой парней к местам службы, сейчас денег поступило в два раза больше.

К слову, по итогам весенней кампании члены областной призывной комиссии отметили Октябрьский и Орджоникидзевский районы города и Дергачевский район области – здесь явка призывников оказалась самой высокой в регионе. Между тем на призывные участки Барвенковского района своевременно не прибыли по повесткам около 60% парней.

– По показателям весенней кампании 2010 года наша область названа лучшей среди регионов, которые входят в зону ответственности территориального управления «Север» сухопутных войск, – говорит Юрий Калгушкин. – Это заслуга наших коллективов, которые общаются с парнями, работают с будущими призывниками. Хочется надеяться, что и в этот раз мы станем передовиками исполнения государственного задания укрепления обороноспособности Украины.

Первая отправка юношей на срочную военную службу со сборного пункта Харьковского областного военкомата запланирована на 6 октября, а последняя команда отправится с военного учреждения 26 ноября.