В стартовом матче финального этапа чемпионата Украины по регби в Суперлиге харьковский «Олимп» во Львове разгромил местный «Сокол» - 51:8 (29:3).


Согласно календарю, эта встреча должна была состояться в Харькове, но львовяне сейчас испытывают финансовые затруднения. Благодаря дружеским отношениям между двумя клубами наши регбисты согласились поменяться полями и провести встречу первого круга в гостях.

Хотя хозяева поля открыли счёт уже на третьей минуте, когда Александр Тлатов точно выполнил штрафной, гости уже через две минуты благодаря попытке Александра Ломакина вышли вперёд и уверенно наращивали своё преимущество. Ещё до перерыва Максим Тюриков сделал попытку, которую сам же и реализовал, затем дважды приземлял «дыню» в городе «Сокола» Вячеслав Пономаренко и один раз — Максим Кравченко. Одну из этих попыток реализовал Тюриков.

Во втором тайме харьковчане ещё трижды делали попытки. Их авторами стали Андрей Мельников, Дмитрий Мухин и тот же Пономаренко. Две из них реализовал Олег Косарев, который также точно выполнил штрафной. Лишь в конце встречи, на 79-й минуте, львовянин Белет сделал попытку, которая, впрочем, стала слабым утешением для местной команды.

Второй матч первого финального тура — между одесским «Кредо-63» и киевским «Авиатором» не состоялся: он перенесен на более поздний срок из-за финансовых проблем столичного клуба, не позволивших ему приехать в Одессу. У «Сокола» же теперь появилось три недели, чтобы подсобрать деньжат и приехать в Харьков 17 октября на матч второго круга.

А 3 октября «Олимп» на стадионе «Динамо» будет принимать своего главного конкурента в борьбе за золотые медали - «Кредо-63».