Разгромив на поле стадиона «Спартак-Арсенал» сборную Латвии со счётом 112:0, сборная Украины по регби-13 заняла второе место в «Euro Shield» — чемпионате Европы во втором дивизионе, куда она поднялась год назад.


В Восточной зоне, где выступают Украина и Латвия, также играет сборная России. Соревнования проходят в один круг, причём каждая из команд одну встречу проводит дома, а другую — в гостях. Поскольку россияне обыграли и команду Украины (в Подмосковье со счётом 52:14), и команду Латвии (в Риге — 56:10), то матч Украина — Латвия определял, какая из этих двух команд займёт второе место и сохранит место в «Euro Shield». Но гости привезли в Харьков далеко не сильнейший состав, так что харьковчане (а костяк сборной Украины составляют игроки харьковского клуба «Легион XIII») были на поле полновластными хозяевами, раз за разом приземляя овальный мяч в зачётном поле латвийцев.

Уже к исходу первого тайма, когда счёт стал 64:0, никаких сомнений в победе нашей сборной не осталось. Единственная интрига, которая ещё оставалась, - кто победит в соревновании двух лидеров нашей команды: её капитан Александр Скорбач или Артём Любенский, которые чаще других приземляли «дыню» в «городе» соперника и исполняли реализации попыток. В итоге самым результативным игроком матча стал Скорбач, который принёс своей команде 32 очка. А на счету Любенского — 24 очка.

Теперь игрокам сборной Украины предстоит переключиться на дела внутренние. 3 октября в Донецке пройдёт второй тур чемпионата страны, а третий, заключительный, состоится 31 октября в Харькове.