30 сентября в Клубовку, на родину бывшего министра транспорта и связи Украины Георгия Кирпы, выехала делегация железнодорожников из Харькова.

В живописные края Хмельницкой области отправились 25 ветеранов-железнодорожников от Южной железной дороги для оздоровления в медико-реабилитационном центре Юго-Западной железной дороги, где проводятся реабилитационные курсы для ветеранов железнодорожного транспорта и людей преклонных лет.

Как сообщили в пресс-службе ЮЖД, подобные заезды уже стали традиционными, проводятся с 2009 года. Ветеранов гостеприимно встретят, удобно разместят и предоставят им возможность пройти профилактический медосмотр и оздоровительные процедуры.

Больница села Клубовка, что в Хмельницкой области, открыта в 2004 году. Новое медицинское заведение оборудовано высокотехнологичным оборудованием, современной клинико-диагностической лабораторией, отделение реабилитационного лечения обеспечено аппаратами электросветолечения, теплолечения и водолечения.

Совсем недавно из евпаторийского санатория «Мрия» уже вернулись 94 ветерана труда, которые отдыхали там 10 дней по бесплатным путевкам, а сейчас в миргородском санатории им. Н. Гоголя отдыхает еще 60 ветеранов-железнодорожников.

Руководство Южной железной дороги совместно с профсоюзной организацией ежегодно обеспечивают ветеранов-железнодорожников бесплатными путевками и проездом в железнодорожные санатории Миргорода, Евпатории и Клубовки.