30 сентября в Военном колледже сержантского состава Национального технического университета «Харьковский политехнический институт» начали работу курсы повышения квалификации для сержантов.

Из 49 претендентов (прапорщиков и сержантов) было отобрано 33 человека. Абитуриенты сдавали вступительные экзамены по физической подготовке, истории Украины, проходили медкомиссию и профессиональный отбор, а также писали диктант.

«Обязательным условием для поступления на обучение является наличие у абитуриентов диплома бакалавра, специалиста или магистра и должность не ниже воинского звания «старший сержант». При этом предпочтение отдавалось участникам миротворческих операций и боевых действий», - отметил председатель приемной комиссии колледжа Андрей Гайнутдинов.

Как уточняет региональный медиа-центр Министерства обороны в Харькове, курс обучения рассчитан на три-шесть месяцев. Это первый набор на подобные курсы в колледже. Однако все слушатели, прошедшие отбор, положительно относятся к занятиям. Акцент в обучении сделан на военные и специальные дисциплины. Гуманитарным блоком высшего образования они уже овладели в гражданских вузах.