В 7-м Международном авиационно-космическом салоне «АВІАСВІТ-ХХІ», который открылся  30 сентября в Гостомеле под Киевом, участвуют харьковские предприятия.

В экспозиции, расположившейся на летно-испытательной базе АНТК им. Антонова, представляют свои разработки Харьковское государственное авиационное производственное предприятие, ОАО «ФЭД», ГП «Чугуевский авиационный ремонтный завод«, ОАО «Волчанский агрегатный завод», ГП «Харьковское агрегатное конструкторское бюро», ГП «Харьковский машиностроительный завод «ФЭД», ГНПП «Объединение «Коммунар» и ОАО «Авиаконтроль».

По информации предприятий, в основном представлены экспозиционные стенды без демонстрации работы приборов и аппаратов, производимых на предприятиях. Выставочная экспозиция «Коммунара» представлена действующими образцами продукции, которую выпускает объединение. Завод представил систему таможенного досмотра «Полискан-6», автоматизированную тензометрическую информационно-измерительную систему «АТИС-М», цифровые приборы управления самолетов.

По информации группы компаний «Лилиенталь», планировалось, что компания тоже примет участие в выставке и представит самолет «Бекас», но в последний момент по техническим причинам от идеи отказались.

По данным организаторов выставки, в ней принимают участие около 300 фирм из многих стран мира.