Став счастливым обладателем главного приза подписной компании-2010 на «Вечерний Харьков», многолетний подписчик газеты Николай Иванович Скиба получил прекрасную возможность отдохнуть и подлечиться в течение 20 дней в одном из старейших курортов Украины – санатории «Берминводы».

– Расположен он в удивительно живописном месте: красивейший парк с тенистыми деревьями, декоративные пруды с зеркально-чистой водой, чудесный воздух... Я получил огромное удовольствие от общения с природой и ее обитателями – белки здесь прямо из рук едят, – улыбается Николай Иванович. – Даже изматывающую горожан 40-градусную жару перенес с легкостью.

Николай Скиба на этом курорте – не новичок, первый раз отдыхал в «Берминводах» более 30 лет назад.

– Многое с тех пор изменилось, – говорит он. – Курорт стал более современным и комфортабельным. Территория ухоженная, везде чистота. Появились новые корпуса, кинотеатр, прекрасный бассейн, не говоря уж об оздоровительных процедурах, о которых 30 лет назад никто и слыхом не слыхивал.

Вот только уникальная, известная во всем мире своими целебными свойствами Березовская минеральная вода осталась прежней.

– Пил, конечно, чуть ли не всю выпил, – смеется он. – Потому что полезно, эффект буквально через несколько дней чувствуется.

Николай Иванович рассказывает, что встретили его в санатории очень хорошо – персонал вежливый и внимательный. Поселили в отличном двухместном номере. Порадовало и питание.

– Блюда разнообразные и вкусные, каждый день в меню – мясо, рыба, овощи, – делится он впечатлениями. – Баловали нас даже медом и арбузами.

Скучать в санатории, по словам Николая Скибы, было некогда: целый день расписан чуть ли не по минутам – одна процедура сменяла другую. Было чем заняться и в свободное время.

–У нас подобралась замечательная компания. Ходили на озеро – загорали, купались, катались на лодке и катамаране. Организовывались всевозможные экскурсии, например в Сковородиновку. Библиотека отличная – огромный выбор книг и журналов. Каждый вечер – концерт. Вот только на дискотеку не ходил, – смеется он. – Потому что танцевать совсем не могу – спотыкаюсь на каждом шагу. Так что вернулся я с курорта бодрячком и в отличном настроении.

На днях Николай Иванович собирается оформить в редакции подписку на любимую газету на 2011 год. На вопрос, надеется ли в этот раз выиграть главный приз, отвечает:

– Слава Богу, что хоть раз в жизни мне так повезло. Пусть теперь повезет кому-то еще…