«Сильная Украина» будет придерживаться демократических принципов в ходе ближайших региональных выборов.

Об этом глава партии, вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявил во время встречи с иностранными журналистами в Клубе Кабинета Министров. По словам политика, его партия идет во власть, чтобы проводить реформы.

«Мы – правоцентристская партия. Мы говорим, что Украине сегодня нужны либеральные реформы, и мы нацелены на эти реформы. Если думать о перспективах партии, то, мне кажется, порой лучше проиграть в должности, но обладать идеей и работать на нее», – подчеркнул Тигипко.

Комментируя вопрос о демократичности избирательного процесса, политик отметил, что пять последних выборов в Украине были признаны демократичными, и сейчас на выборах в регионах идет жесткая конкуренция. Он также подчеркнул, что приверженность либеральным реформам и принципам демократии должна оставаться ключевым приоритетом развития Украины.

«Вы можете найти много принципов, которые у нас не на сто процентов отвечают европейским стандартам демократии. Но если посмотреть на наших соседей, то вы увидите, что у нас далеко не худшая ситуация с демократией. Кому-то это может не нравиться, но мы – молодая демократия. Со временем, я думаю, мы будем придерживаться всех стандартов, но сейчас мы проходим непростой путь – и, слава Богу, что проходим его», – сказал политик.