Заместитель главного редактора харьковской газеты «Новый стиль» Петр Матвиенко заявил, что нитью раскрытия дела об исчезновении главного редактора газеты Василия Климентьева является водитель, который приходил к нему за день до инцидента.

Матвиенко полагает, что редактор «Нового стиля» мог исчезнуть раньше, чем 11 августа, как считалось до сих пор.

Климентьев, по словам замредактора, вместе с водителем ездил смотреть на особняк главного налоговика области около Печенежского водохранилища. Именно там потом нашли ключи и телефон Климентьева. Но тогда редактора не убили, так как в машине был еще его заместитель.

Следует отметить, что водителя в милиции не считают пропавшим без вести, но, как отмечают журналисты, все же разыскивают.

Матвиенко подчеркнул, что именно после визита водителя 10 августа Климентьев поделился с коллегами, что 11 августа у него будет очень интересная кассета с видеоматериалами о начальнике областной налоговой инспекции. В тот же день журналист исчез.

Кроме того, Матвиенко говорит, что дом его шефа обыскивали еще до приезда милиции.

«После того, как Климентьев исчез 11 августа, у него в доме дважды срабатывала сигнализация, - отметил он. - Милиционеры, которые приехали на вызов, ничего подозрительного не нашли. А вот, когда приехала на следующее утро гражданская жена Климентьева, она увидела, что двери были заперты по-иному».

Матвиенко убежден, что кроме паспорта из дома Климентьева могли исчезнуть другие важные документы.

Ранее милиция сообщала, что в доме пропавшего главного редактора газеты «Новый стиль» нашли деньги, а также расписки от должников журналиста.

Напомним, что по официальной версии, Климентьев 11 августа ушёл из дома и не вернулся. 12 августа его сожительница обратилась в милицию.