Сотрудники завода им. Т.Г. Шевченко, задолженность по зарплате которым до сих пор не была погашена, угрожают бессрочной акцией протеста. Отчаявшиеся люди готовы прекратить работать уже на следующей неделе.

Как сообщил корреспонденту «ВХ» депутат Харьковского областного совета Павел Тищенко, если в начале следующей недели не решится вопрос по погашению задолженности по зарплате, на заводе будет объявлена бессрочная забастовка.

-- «Шевченковцы» направили свои требования в Харьковскую облгосадминистрацию, о проблеме знает и и.о. мэра Геннадий Кернес, который собирается встретиться с рабочими завода в ближайшие дни, -- говорит Павел Тищенко. -- Мы дали срок властям до понедельника. Все настроены очень решительно. Директор завода Андрей Тимчук вылетел в Киев, там он попытается решить вопрос с задолженностью.

В то же время в профкоме завода просят не нагнетать обстановку, хотя и признают, что забастовка на следующей неделе вполне возможна.

-- На данный момент проблема с задолженностью находится на контроле облгосадминистрации, и вполне возможно, что люди все же получат свои деньги, -- надеются в профкоме.