Одеяла из полиэстера – идеальный вариант для аллергиков. А ватные и синтепоновые – уже «вчерашний день» .

Полиэстер – это нетканое, на 100% синтетическое волокно, которое не впитывает влагу и, что самое главное, не вызывает аллергии. Для получения пышности волокно завивают с различной плотностью. Поэтому можно выбрать тот вид полиэстера, который вас полностью устроит: от очень мягкого, имитирующего пух, до умеренно жесткого, напоминающего шерсть. Кстати, одеяла из полиэстера можно стирать при температуре до 95 градусов, при которой гибнет пылевой микроклещ.

Высококачественная «фибра» на ощупь едва ли отличается от изделий с пухом. Полые внутри, синтетические волокна удивительно легкие, мягкие и очень эластичные. Наполнитель нового поколения лиоцель (чистое натуральное волокно, полученное из древесины эвкалипта безопасным для окружающей среды способом) идеально подходит для одеял высокого качества.

Морозной ночью согреет «пуховое облако»


А вот ватные одеяла, которые в советские времена были нарасхват, сегодня бешеной популярностью уже не пользуются. Своей тяжестью они практически придавливают спящего человека. К тому же вата впитывает пот и крайне плохо сохнет. Со временем одеяло тяжелеет и приобретает неприятный затхлый запах, а вата превращается в бугристые комки.

Синтепон при использовании и стирке не сваливается и не образует комочков, но, к сожалению, одеяла с этим наполнителем плохо впитывают влагу. К тому же у синтепоновых одеял очень низкая воздухопроводимость.