«В проекты Евро-2012 в Харькове - стадион, аэропорт, учебно-тренировочную базу, футбольную академию ФК «Металлист», пятизвездочную гостиницу - я инвестирую порядка 250 миллионов долларов».

Такое заявление сделал президент футбольного клуба «Металлист», генеральный инвестор и координатор подготовки Харькова к Евро-2012 Александр Ярославский в ходе 7-й Ялтинской встречи «Yalta European Stategy» (YES).

А.Ярославский сообщил, что, в частности, в строительство пятизвездочной гостиницы на пл.Свободы он собирается вложить $80 млн. Вкладывать деньги в проект пятизвездочной гостиницы он решил после того, как правительство заявило о намерении предоставить отельерам льготы, освободив их на 10 лет от уплаты налога на прибыль.

«Строительство гостиницы планируется завершить в следующем году. Сейчас достраивается цокольный этаж», - отметил инвестор.

А.Ярославский назвал Евро-2012 турбиной, которая будет двигать экономику Украины вперед.

«"Кроме того, это огромные возможности для международного общения. К нам будут приезжать люди и смотреть, как мы живем, покупать наши товары, инвестировать проекты на нашей территории», - подчеркнул в ходе конференции координатор подготовки Харькова к Евро-2012.