Следом за Жаном-Марком Мармеком, от поединка 11 декабря с чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO Владимиром Кличко отказался новозеландский тяжеловес Дэвид Туа.

Единственный, кто пока согласился на поединок остаётся британец Дерек Чисора.

Промоутера новозеландского "Терминатора" Седрика Кушнера не устроила сумма гонорара за поединок.

"Если вы намерены заработать 2 миллиона, но предлагают вам 400 тысяч, а не хотя бы 1,5 млн (цифры гипотетические), то разговаривать в таком случае не о чем", - заявил Седрик Кушнер nzherald.co.nz.

Отметим, что на данный момент Туа (51-3-2, 43 КО) занимает 40 место в общем рейтинге и второе место в рейтинге WBO.

На данный момент, вероятнее всего выглядит поединок Владимира с британцем Дереком Чисорой (14-0-0, 9 КО)

Промоутер "Дел Боя" Фрэнк Уоррен рассказал, что после некоторых размышлений он согласился выставить своего подопечного на бой против чемпиона.

"У меня были определенные сомнения, ведь "Дел Бой" провел лишь 14 поединков, а Кличко — номер один в мире. Но сейчас я согласен с этой идеей. И дело не только в том, что Чисора действительно этого хочет, я сам начинаю думать, что он может победить. Я всегда полагал, что Кличко испытывает определенные трудности с мобильными супертяжеловесами. При желании Чисора может двигаться как средневес, у него крепкий подбородок и много мужества. Если Чисора получит этот бой, он будет в великолепной форме... Предлагаемый гонорар не слишком велик, но Дерек заявил мне, что просто хочет использовать шанс заявить о себе. Частью договоренности о бое будут так же и пара опционов на "Дел Боя" в случае его победы", - сказал Уоррен.

Отметим, что Чисоры нет в верхушках рейтинга - топ-15 - ни по одной из основных версий. Таким образом либо поединок Кличко - Чисора не будет титульным, так как защиту титула чемпион должен проводить только с топ-бойцами, либо британца при следующем обновлении рейтинге поднимут в списках.