Харьковский «Металлист» довел свою выездную беспроигрышную серию в нынешнем чемпионате страны до семи матчей. Во Львове в матче 12-го тура он хоть и с минимальным счетом, но победил местные «Карпаты».

На этот матч обе команды вышли меньше чем через трое суток после тяжелых поединков Лиги Европы. Правда, с погодой на этот раз повезло: после нескольких дождливых дней во Львове светило солнышко, а столбик термометра поднялся до отметки +13. В первом тайме игра протекала практически без острых моментов у ворот: команды больше отбивались, чем атаковали. Запомнился разве что сильный удар Дениса Олейника на 36-й минуте после передачи Андрея Воробья, но голкипер «Карпат» Виталий Руденко в полете отбил мяч.

С начала второго тайма стало вырисовываться небольшое территориальное и игровое преимущество гостей. На 58-й минуте Фининьо вывел один на один с Руденко Воробья, но Андрей принял мяч, уже будучи в положении «вне игры», что и зафиксировали судьи матча. Так что гол харьковчанина не был засчитан. Но на 73-й минуте все произошло «по-настоящему».Харьковские футболисты провели быструю атаку, Тайсон слева прострелил вдоль лицевой во вратарскую площадь, и в суматохе Олейник отправил мяч между вратарем и двумя защитниками «Карпат» в сетку — 0:1. Львовяне тут же бросились отыгрываться, но наша оборона и вратарь Владимир Дишленкович действовали четко. А на 76-й минуте после мощного удара Андрея Федецкого за «Металлист» сыграла штанга.

— Обе команды отыграли тяжелые матчи в Лиге Европы. Причем «Металлист» полтора тайма тогда играл вдесятером, погода была ужасной, — говорит главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич. — Мы были сегодня не в лучшей форме, да и «Карпаты» тоже. Будем говорить так: мы забили, а «Карпаты» — нет. Игра была ничейной.

— Игра была равной. И соперник забил, мы — нет, — не скрывает сожаления главный тренер «Карпат» Олег Кононов. — Мы ни в чем не уступали сопернику, как и они нам. Считаю, играли две абсолютно равные команды. Хотелось бы, чтобы счет был другим, но что есть — то есть. Надо двигаться дальше и играть.

А вот как завершились остальные встречи 12-го тура: «Металлург» (З) — «Днепр» — 0:3, «Ильичевец» — «Оболонь» — 1:0, «Заря» — «Ворскла» — 1:1, «Арсенал» — «Металлург» (Д) — 3:1, «Волынь» — «Таврия» — 2:2, ПФК «Севастополь» — «Кривбасс» — 2:2, «Шахтер» — «Динамо» — 2:0.

Теперь в чемпионате наступил перерыв, связанный с проведением товарищеских матчей национальной сборной Украины с командами Канады (8 октября в Киеве) и Бразилии (11 октября в Лондоне), а также матчами «плей-офф»