На прошлой неделе Харьков встретил футболистов голландского клуба «ПСВ» и их болельщиков огромными пробками, из-за чего игроки чуть не опоздали на матч Лиги Европы.

Сразу же после матча представители команды направили письмо с жалобой в УЕФА.

Как сообщил начальник управления ГАИ в Харьковской области Игорь Швыдкий, пробки на улицах Харькова 30 сентября возникли из-за ремонта окружной дороги.

-- Транзитный большегрузный транспорт заехал в центр города через Московский проспект и заблокировал движение автомобилей от ул. Кирова до пл. Конституции. Также свою роль в образовании пробок сыграл дождь, который замедлил движение транспорта, -- объясняет он.

Еще одной причиной, по которой образовалась пробка, стала ночная торговля на рынке «Барабашово».

-- Там скапливается большое количество транспорта со всей области. Конечно же, это тоже сыграло определенную роль в том, что возникла пробка, -- отмечает Игорь Швыдкий.

По его информации, плановый ремонт окружной дороги продлится до 25 октября, но на дальнейшие футбольные матчи это никак не повлияет.

-- С 20 сентября по 25 октября проходит ремонт окружной дороги. На время ремонта дорога разбита на восемь секторов, которые периодически закрываются на ремонт. Одновременно работы идут на двух или трех участках. Мы учли ошибки и постараемся в дальнейшем не допустить такого коллапса. Разработаны специальные маршруты, чтобы не допустить большегрузный транспорт в центр города, -- уверяет заместитель начальника управления ГАИ в Харьковской области Александр Азацкий.