В галерее «АВЭК» состоялось торжественное открытие Дней еврейской культуры в Харькове.

– Еврейская культура – одна из самых древних в мире, но она способна на креативные решения, чтобы быть современной и всегда интересной. Уверена, это будут великолепные дни великолепной культуры в великолепном городе, – такими словами обратилась к собравшимся на торжественном открытии заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

В ходе мероприятия гостям, среди которых были заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Вадим Ландсман, Генеральный консул Российской Федерации в Харькове Всеволод Филипп и члены еврейской общины, продемонстрировали шоу песочной анимации.

Свои работы представили руководитель студии песочной анимации еврейского общинного культурного центра «Бейт Дан» Дарья Пушанкина и ее ученики. 

Дарья Пушанкина занимается этим видом искусства четыре года и за это время принимала участие в различных международных проектах, выставках. Выставка будет работать до 10 октября.

– Мы наблюдали процесс созидания из разрушения предыдущего рисунка. Если за разрушением идет созидание – только так должна развиваться культура, общество, город, – прокомментировала увиденное Светлана Горбунова-Рубан.